Вторник, 07.01.2025, 07:19
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Рулетики из куриной грудки с черносливом



Состав

грудка от одной курицы,
чернослив - 10-15шт,
майонез
чеснок
петрушка

Приготовление

Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см. рецепт "Котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе, отбить филе, положив в полиэтиленовый пакет.
На краешек отбитого филе положить начинку, закрыть ее малым филе, накрыть со всех сторон большим филе, чтобы не было дырок, и сформировать котлету.





Приготовить панировку. В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и хорошо размешать (можно добавить к яйцу молоко и взбить как для омлета). В отдельную тарелочку насыпаем муку. И в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Котлету обмакиваем сначала в яйце, затем в муке, затем снова в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и доводим ~10мин до готовности в духовке.



Начинка. Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на 10мин. Затем мелко порезать, добавить толченые грецкие орехи, мелко порезанную петрушку, немного майонеза и хорошо перемешать начинку.

.