Рыба с соусом "Песто"
Состав
рыба (филе тилапии или морского окуня) - 400 г,
лук порей (белая часть) или репчатый лук - 0,5 стебля или луковицы,
лимонный сок - 2 столовые ложки,
соус "Песто" - 0,5 стакана,
соль,
белый или черный свежемолотый перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).
Лук-порей порезать кольцами (репчатый лук мелко порезать).
На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного или оливкового масла и обжарить лук ~2-3 минуты.
На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать.
Сверху, на соус, положить рыбное филе.
После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой ~10-14 минут (по ~5-7 минут с каждой стороны).
Состав
рыба (филе тилапии или морского окуня) - 400 г,
лук порей (белая часть) или репчатый лук - 0,5 стебля или луковицы,
лимонный сок - 2 столовые ложки,
соус "Песто" - 0,5 стакана,
соль,
белый или черный свежемолотый перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).
Лук-порей порезать кольцами (репчатый лук мелко порезать).
На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного или оливкового масла и обжарить лук ~2-3 минуты.
На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать.
Сверху, на соус, положить рыбное филе.
После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой ~10-14 минут (по ~5-7 минут с каждой стороны).