Вторник, 07.01.2025, 06:55
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Самый лучший рецепт, самая вкусная рыбная закуска. рецепт с фото, фотографии, картинки, праздничный рецепт, недорогой рецепт, рыба в лаваше, консервы в лаваше, оригальный рецепт.
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью



Состав

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.



Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.



Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.



На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.



Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.



Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.



Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.



Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

.