|
Суббота, 18.05.2024, 10:36 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Самый лучший овошной салат, салат из овощей, постный салат, рецепт с фото, картинки, праздничный овощной салат, салат на каждый день, недорогой вкусный салат,, овощи с авокадо, салат из свекольных листьев, болгарский перец со свекольными листьями.
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями
Состав авокадо - 200 г (~0,5-1 шт), помидоры - 2-3 шт (~250-300 г), болгарский перец - 0,5-1 шт (~ 100 г), лук крымский или репчатый - 1/4-1/2 маленькой луковицы, свекольные листья (свекольная ботва), зелень петрушки, оливковое масло - 3-4 столовых ложки, сок лимона - 2-3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы не потемнело. Мякоть авокадо нарезать соломкой или кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком нарезанную мякоть. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
* Если используется сладкий лук - его можно взять столько, сколько указанно в рецепте или немного больше, на Ваш вкус. Если лук горький - его нужно взять совсем немного, чтобы острота лука не перебивала мягкий вкус авокадо. Для этого салата, желательно, брать именно сладкий лук.
Свекольные листья вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками. Сбрызнуть свекольные листья соком лимона. Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить, листочки оборвать и крупно порубить (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).
В большой миске соединить помидоры, болгарский перец, свекольные листья, лук, петрушку и авокадо. Заправить салат оливковым маслом, добавить немного сока лимона, по-вкусу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приятного Вам аппетита!
|
|