Суббота, 18.05.2024, 10:36
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Самый лучший овошной салат, салат из овощей, постный салат, рецепт с фото, картинки, праздничный овощной салат, салат на каждый день, недорогой вкусный салат,, овощи с авокадо, салат из свекольных листьев, болгарский перец со свекольными листьями. 
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями



Состав

авокадо - 200 г (~0,5-1 шт),
помидоры - 2-3 шт (~250-300 г),
болгарский перец - 0,5-1 шт (~ 100 г),
лук крымский или репчатый - 1/4-1/2 маленькой луковицы,
свекольные листья (свекольная ботва),
зелень петрушки,
оливковое масло - 3-4 столовых ложки,
сок лимона - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы не потемнело. Мякоть авокадо нарезать соломкой или кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком нарезанную мякоть.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

* Если используется сладкий лук - его можно взять столько, сколько указанно в рецепте или немного больше, на Ваш вкус. Если лук горький - его нужно взять совсем немного, чтобы острота лука не перебивала мягкий вкус авокадо. Для этого салата, желательно, брать именно сладкий лук.

Свекольные листья вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками. Сбрызнуть свекольные листья соком лимона.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить, листочки оборвать и крупно порубить (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).



В большой миске соединить помидоры, болгарский перец, свекольные листья, лук, петрушку и авокадо.
Заправить салат оливковым маслом, добавить немного сока лимона, по-вкусу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.



Приятного Вам аппетита!

.