Суббота, 18.05.2024, 08:56
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Tegs: мясной салат к столу из грибов, куриного филе, яйц, огурцов,с черносливом.рецепт с фото, картинки, фотографии,вкусный салат.

Салат "Белая береза"


Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.  Куриное филе порезать соломкой.


Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. 

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.


Яйца сварить вкрутую.  Яйца натереть на крупной терке.

Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.  Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Огурцы порезать тонкой соломкой.





Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:



1-й: чернослив

2-й: грибы с луком                 
 
3-й: куриное мясо
 
4-й: яйца
 
5-й: огурцы



Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.



Приятного аппетита!

.