Суббота, 18.05.2024, 14:18
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


самый лучший рецепт, рецепт с фото, картинки, вкусная овощная закуска, закска из картофеля, картофель по гречески, праздничный рецепт.
Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска



Состав

3-4 средних картофелины,
чеснок - 3 зубчика,
белый винный уксус - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона),
оливковое масло "Extra Virgin" или растительное масло - 20-25 мл,
соль,
свежемолотая смесь 5-ти перцев

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.
Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.



Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.



Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу.



Еще раз хорошо взбить массу.
Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).



Приятного Вам аппетита!

<<<Назад

.