Суббота, 18.05.2024, 11:56
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Спагетти с баклажанами и помидорами



Состав

спагетти,
баклажаны - 2 шт,
лук - 2 шт,
помидоры - 3-4 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
базилик,
чеснок,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой), солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи.

.