|
Суббота, 18.05.2024, 14:18 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Спагетти с морепродуктами
Состав спагетти - 200-300 г, шампиньоны - 100-150 г, замороженные мидии - 100 г, замороженные креветки - 100 г, чеснок - 1 зубчик, сливки - 200 мл, зелень укропа, оливковое или растительное масло - 1-2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, соль
Приготовление
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю). Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут. Чеснок крупно порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой). В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды. В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Соединить спагетти с соусом.
При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.
|
|
|