|
Суббота, 18.05.2024, 13:30 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Суп с лисичками и укропом "Неженка"
Готовить этот суп очень просто, а вкус получается изумительным! Очень ярко выражен аромат лисичек и укропа, а в сочетании с нежной суфлеобразной консистенцией основы супа - это просто сказка!
Состав
на 2-3 порции овощной бульон - 600 мл, яйца - 2 шт, свежие лисички - 50-70 г, зелень укропа, сливочное масло - 1 столовая ложка, соль, перец
Приготовление
Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.
Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.
Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.
В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.
* Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть более.
Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию. В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать.
|
|
|