Вторник, 21.01.2025, 23:37
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Свинина в абрикосовой глазури



Состав

свинина одним куском (грудинка или корейка) - 1,5 кг,
вода для тушения мяса - 0,75-1 стакан,
растительное масло,
соль,
перец
для глазури
соевый соус - 1/3 стакана,
абрикосовый джем - 1/3 стакана,
кетчуп (типа "Чумак") - 1/3 стакана,
вода - 2-3 чайные ложки

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.



Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.



Приготовить абрикосовую глазурь:
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.



Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.



Запекать мясо при температуре ~190-200°C ~20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Готовое мясо нарезать кусками, толщиной ~1,5 см.
.