Вторник, 07.01.2025, 07:13
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом



Состав

свинина - 500-600 г,
помидор - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соевый соус - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
бальзамический уксус - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль, сахар - по вкусу
для чайного маринада
черный чай - 3 столовых ложки,
вода (кипяток) - 300 мл,
сахар - 1-1,5 чайных ложки,
соль - 1-1,5 чайных ложки,
свежемолотый перец

Приготовление

Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить маринад.
В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Заварку процедить через сито и хорошо остудить.
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.



В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.



Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").



В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.
Уложить мясо.



Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.





Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

* Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.

Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!
.