Вторник, 07.01.2025, 07:15
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Свинина в ореховой панировке



Состав

свинина - 1 кг,
свежемолотый черный перец,
соль
для маринада
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло - 40 мл
для ореховой панировки
арахис или другие орехи - 80-100 г,
петрушка, укроп - по небольшому пучку,
острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше),
сметана - 1-2 ст. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
растительное масло - 10 мл,
соль

Приготовление

Свинину вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук порезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.



Приготовить ореховую панировку:
Зелень крупно порезать.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.





В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.



Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
.