Вторник, 07.01.2025, 07:11
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Тыквенно-картофельный суп


Состав

Тыква — 500 г
Картофель — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1/2 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 2 штуки
Бульон куриный — 400 мл
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Сливки — 100 мл


Приготовление

Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.

Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.

Приправить смесь по вкусу солью и перцем.

Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.

Довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.

.