Тыквенно-картофельный суп
Состав
Тыква — 500 г
Картофель — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 1/2 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 2 штуки
Бульон куриный — 400 мл
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Сливки — 100 мл
Приготовление
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.
Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.
Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.
Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.