Вторник, 21.01.2025, 23:30
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Утиная грудка, фаршированная грибами с овощами



Состав

утиные грудки - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
шампиньоны или лисички - 150 -200 г,
соль,
перец

Приготовление

Утиную грудку вымыть, аккуратно отделить филе от кожи и костей (должно получиться 2 половинки одной грудки).



На поперечной стороне грудки острым ножом сделать глубокий разрез так, чтобы получился "карман".



Для начинки:
Лук мелко порезать.
Морковь порезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на сливочном масле, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить ~15 минут до готовности грибов.



"Карман" посолить внутри и снаружи и наполнить начинкой. Край сколоть зубочисткой.



Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяности.



Затем обжаренное мясо выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре ~ 200 градусов.

.