Вторник, 07.01.2025, 07:08
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Утиная грудка с кукурузным соусом



Состав

утиная грудка - 2 шт,
сливки или молоко - 0,5 стакана,
кукуруза консервированная - 1 баночка,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец

Приготовление

Утиную грудку вымыть, обсушить и отделить филе от кости.
На коже ножом сделать насечки в виде сеточки и натереть грудку солью и перцем.



На сковороде растопить сливочное масло и положить грудки кожей вниз.
Жарить грудки с двух сторон до готовности.
Готовые грудки уложить в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Слить половину вытопившегося от грудок жира (жир можно использовать для приготовления других блюд).
Лук порезать полу кольцами или четверть кольцами и обжарить в утином жире ~5 минут до мягкости.
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу к обжаренному луку.



Тушить кукурузу с луком ~5 минут, затем добавить сливки или молоко, довести до кипения и снять с огня.
Измельчить кукурузную смесь в блендере до однородной консистенции.
Грудки выложить в сковороду, полить кукурузным соусом и потушить вместе ~5 минут.



При подаче грудки полить соусом (предварительно можно нарезать ломтиками).
На гарнир можно подать отварной рис.

.