Суббота, 18.05.2024, 10:04
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Состав

для теста
ржаная мука - 250 г,
пшеничная мука - 120 г,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 4 столовых ложки,
вода - 4-6 столовых ложек,
соль - 1 неполная чайная ложка
для творожной начинки с черемшой
творог - 250 г,
черемша - 100-150 г (черемшу можно заменить зеленью укропа),
сливочное масло (растопленное) - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех - на кончике ножа
тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.



Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.



Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.



Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.



Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.



На середину кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.



По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.





Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

.