Суббота, 18.05.2024, 11:31
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Вареники с творогом на заварном тесте



Состав

для теста
яичные белки - 3 шт,
молоко - 200 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 0,5 чайные ложки,
мука - 4-5 стаканов
для творожной начинки
творог - 500 г,
яичные желтки - 3 шт,
сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.



Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.



Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.



Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.




Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.



Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.



На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.



Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.



Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

.