Суббота, 18.05.2024, 15:12
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Самая вкусная закуска из рыбы, самый вкусный рецепт с форелью, семгой, оригинальный, красочный, новогодний, рецепт с фото, картинки, фоторгафии, семга с яйцами, рыбная закуска.
Закуска "Праздничная"



Состав
перепелиные яйца - 20 шт,
подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
половина большого парникового огурца,
сыр твердый - ~200 г,
сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
красная икра для украшения - 2 чайных ложки

Приготовление

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.



Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).



Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.

* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.



Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).



В отверстия вложить по икринке.



На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).



Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.



Приятного Вам аппетита!

.