|
Суббота, 18.05.2024, 15:39 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Запеканка из овощей с языком и сыром
Состав язык телячий или свиной - 500 г, болгарский перец - 2 шт, цветная капуста - 300 г, сыр твердый - 100-150 г, соль, перец для соуса помидоры - 2 шт, белое сухое вино - 20-30 мл, чеснок - 1-2 зубчика, майонез - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка
Приготовление
Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения. После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа. Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка. Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить. Перец порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут.
* по-желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда
|
|
|