Вторник, 07.01.2025, 07:54
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Жареные пирожки с капустой


Состав

Тесто:
0,5л молока,
2 горсти сахара,
соль по вкусу,
1 кг муки,
1 пачка маргарина,
2 ст. ложки сметаны
дрожжи 1/3 пачки сырых (или 2-ю норму гранулированных сухих, приблизительно 2 ст. ложки с горкой)
Начинка:
Лук 1 б головка
Капусту 300 гр
1ч.л томат пасты,
соль, перец для аромата.
Можно сделать без томата и добавить вареное яйцо, тогда капусту протушить с небольшим кол - вом молока!


Приготовление

В идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах.

Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,

В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.

Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), вырезать кружки кружкой или пиалкой, разложить начинку, защипать.

Жарю в казане, наливаю масло, даю маслу хорошенько разогреться и бросаю пирожки швом вниз. Регулируйте огонь, так чтобы пирожки не горели, но успевали прожарьться.

Выкладывать в миску выстеленную бумажными полотенцами, для того чтобы убрать остатки жира.

Начинка:

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле

Капусту нашинковать мелко, отправить к луку, накрыть крышкой и протушить,

Посолить, немного! поперчить, добавить 1ч.л томат пасты и тушить еще минутки 3. Остудить.

.