Суббота, 18.05.2024, 13:37
Приветствую Вас Гость

Recipe.ucoz.ru


Самые вкусные рецепты с морепродуктами, рецепт с фото, картинки, фотографии, оригинальный рецепт, из мидий, креветки с шампиньонами, мидии с грибами.
Жюльен "Аристократ"



Состав

шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление



Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.



Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.



Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.



Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

.