|
Суббота, 18.05.2024, 15:48 Приветствую Вас Гость
Recipe.ucoz.ru
Зразы
Состав фарш - 500г, капуста - 250г, рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса), лук репчатый - 1шт, соль, перец для начинки: печень куриная обжаренная - 200г, яйца отварные - 2-3шт, соль, перец
Приготовление
В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы. Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
* после того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовности
варианты начинок для зраз: обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками; жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо; жареная куриная печень + вареное яйцо; отваренный рис + вареное яйцо; жареная печень + отварной рис + жареный лук
* приведен далеко не полный список возможных начинок для зраз. Попробуйте поэкспериментировать и подобрать начинку на свой вкус
|
|
|